Informativa sulla privacy

Informativa privacy

(ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003)

In base al Codice in materia di protezione dei dati personali (D.lgs. n. 196/2003), chiunque effettui trattamento di dati personali deve fornire alla persona cui tali dati si riferiscono un’adeguata informativa e, in alcuni casi, ottenere il consenso al trattamento degli stessi. In qualità di interessato la informiamo di quanto segue.

  1. I dati personali da lei forniti tramite form, ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività, possono formare oggetto di trattamento, utilizzando il sistema informativo TWT, o senza l’ausilio di mezzi elettronici, nel rispetto della normativa sopra richiamata. Tali dati verranno trattati per le finalità istituzionali della nostra società, ed in particolare per:

– dare esecuzione ad un servizio o ad una o più operazioni contrattualmente convenute;

– l’esecuzione di obblighi fiscali o tributari;

– l’invio di comunicazioni di natura tecnica o commerciale, in particolare, i dati da lei forniti a mezzo form verranno utilizzati al solo scopo di poterla eventualmente ricontattare tramite i riferimenti da lei lasciati per evadere eventuali sue richieste.

  1. Il titolare del trattamento dei dati, ai sensi del D.lgs. n. 196/2003 è TWT S.p.A. con sede legale in via Abbondio Sangiorgio n.12, 20145 Milano e sede operativa viale Jenner n. 33, 20159 Milano.
  2. Il conferimento dei suoi dati a TWT è facoltativo, è strettamente funzionale all’esecuzione del rapporto contrattuale e consente la fruizione dei servizi/funzionalità coinvolti e la gestione di eventuali richieste. Il rifiuto al conferimento per le finalità di cui all’art. 1 determinerà l’impossibilità di contattarla tramite i contatti messi a disposizione sul sito. Il trattamento dei dati avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.
  3. I dati saranno conservati presso la nostra sede per il tempo prescritto dalle norme di legge.
  4. Il trattamento dei dati forniti, o altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività, potrà essere effettuato anche da soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà di accedere ai suoi dati personali da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie.
  5. In relazione al trattamento dei dati da parte di TWT, lei ha la facoltà di esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.lgs. n. 196/2003 illustrati di seguito.

Art. 7 Decreto Legislativo n. 196/2003

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

– dell’origine dei dati personali;

– delle finalità e modalità del trattamento;

– della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

– degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

– dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

  1. L’interessato ha diritto di ottenere:

– l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

– la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

– l’attestazione che le operazioni di cui i punti precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

  1. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

– per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

– al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per qualunque approfondimento in merito alla modalità di trattamento dei dati personali (responsabile e incaricato), alla richiesta di conferma di esistenza dati personali, alla richiesta di rettifica o cancellazione dati personali, si prega di inviare una mail a privacy@twt.it  indicando chiaramente l’informazione o l’azione richiesta.

Privacy Policy per i visitatori del sito

TWT S.p.A. presta attenzione particolare alla protezione della privacy e desidera che coloro che visitano il suo sito si sentano sicuri, sia durante la semplice navigazione sia nel caso in cui decidano di fornire loro dati personali per usufruire di specifici servizi o funzionalità. Le informazioni che a questo scopo sono fornite nel seguito valgono anche ai fini dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/03 (di seguito anche “Codice”).
Pertanto, si invitano gli utenti/visitatori a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

I dati trattati e le finalità dei trattamenti:

I Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.twt.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere l’identificazione degli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Per accedere a determinati servizi/funzionalità o trasmettere richieste, chi naviga sul sito potrebbe inviare a TWT propri dati personali (es., il proprio indirizzo di posta elettronica). Questi dati saranno trattati da TWT solo per consentire la fruizione dei servizi/funzionalità coinvolti e per gestire le richieste, per il tempo tecnicamente necessario a questi fini. Quando tali dati fossero raccolti per altri fini, questo sarà volta per volta indicato da informative specifiche e, ove necessario, sarà chiesto il consenso per i trattamenti.

Cookie
I cookies sono usati dai siti web per riconoscere gli utenti all’interno di una sessione di lavoro. Come indicato dai provvedimenti del Garante della privacy, sono “piccoli file di testo” – formati da lettere e numeri – “che, i siti visitati dall’utente, inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove sono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente”.

I cookies sono sicuri – possono soltanto conservare l’informazione che viene inserita dal browser, relativa all’accesso nel browser stesso o che è inclusa nella pagina richiesta. Essi non possono trasformarsi in codici e non possono essere utilizzati per accedere al computer dell’utente. Se un sito web cripta le informazioni nel cookie, soltanto il sito web può leggere l’informazione.

Di seguito, una breve descrizione delle tipologie principali tipologie di cookies:

Session e Persistent Cookies

I Session Cookies, che contengono l’informazione che viene utilizzata nella tua sessione corrente del browser. Questi cookies vengono automaticamente cancellati quando chiudi il browser. Nulla viene conservato sul tuo computer oltre il tempo di utilizzazione del sito (ASP.NET_SessionId e language)

I Persistent Cookies (tipo ASPXANONYMOUS), che vengono utilizzati per mantenere l’informazione che viene utilizzata nel periodo tra un accesso e l’altro al sito web, o  utilizzati per finalità tecniche e per migliorare la navigazione sul sito. Questo dato permette ai siti di riconoscere che sei utente o visitatore già noto e si adatta di conseguenza. I cookies “persistenti” hanno una durata che viene fissata dal sito web e che può variare da pochi minuti a diversi anni.

Cookies di prima parte e di terze parti

I Cookies di prima parte, che appartengono al sito che li ha creati.

I Cookies di terze parti, che sono creati da domini esterni al sito ed i cui dati sono conservati presso il soggetto terzo.

Cookies tecnici

Il sito di TWT impiega i cookies tecnici principalmente per consentire la navigazione sul sito e la fruizione dei relativi servizi. Per tale ragione, questi cookies non richiedono il consenso dell’utente. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.
Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
A differenza dei cookies di profilazione e di terze parti di cui si dirà successivamente, per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice precedentemente indicato.

TWT utilizza esclusivamente cookie tecnici tralasciando, pertanto, l’utilizzo di quelli di profilazione; nello specifico:

  • nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito;
  • non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
  • l’uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookie di sessione utilizzati nel sito TWT evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Il presente sito web può inviare all’utente unicamente cookies tecnici per le finalità di seguito precisate:

Nome del cookie Breve descrizione Prima o terza parte (ambito di comunicazione) Durata Modalità di trattamento Finalità del cookie tecnico
_utma Utilizzato per distinguere utenti e sessioni. Tiene traccia delle visite dell’utente (numero, prima visita, ultima visita) Google Analytics Persistente (nessuna scadenza) Anonima Analisi statistiche e reporting: distinguere utenti e sessioni
_utmb Utilizzato insieme a _utmc per determinare quanto dura la visita al sito di un utente Google Analytics Sessione browser Anonima Analisi statistiche e reporting: durata della sessione
_utmc Utilizzato insieme a _utmb per determinare quanto dura la visita al sito di un utente Google Analytics Sessione browser Anonima Analisi statistiche e reporting: durata della sessione
_utmz Memorizza la provenienza dell’accesso e indica come l’utente ha raggiunto il sito Google Analytics Sessione browser Anonima Analisi statistiche e reporting: da dove proviene l’utente
_ga È parte di google analytics ed è utilizzato per distinguere gli utenti Google Analytics Sessione browser Anonima Analisi statistiche e reporting: distinguere utenti
_gat È parte di google analytics ed è utilizzato per distinguere gli utenti Google Analytics Sessione browser Anonima Utilizzato per votare richiesta dell’acceleratore.
wordpress_test_cookie Generato per verificare se nella sessione è possibile registrare cooikes twt.it Sessione browser Anonima Tecnica: verifica della possibilità di registrare cookies nel browser
qtrans_front_language Generato per verificare e settare la lingua utilizzata nella sessione twt.it Sessione browser Anonima Tecnica: Verfica e setta la lingua utilizzata
wp-settings-time-1 WordPress imposta alcuni wp-settings-{tempo}-[UID] cookie. Il numero alla fine è l’ID utente individuale da parte degli utenti twt.it Sessione browser Anonima È usato per personalizzare la visualizzazione di interfaccia di amministrazione, e, eventualmente, anche l’interfaccia del sito principale.
wp-settings WordPress stabilisce delle wp-Impostazioni [UID] cookie.
Il numero alla fine è l’ID utente individuale dalla tabella del database utenti.
twt.it Sessione browser Anonima È usato per personalizzare la visualizzazione di interfaccia di amministrazione, e, eventualmente, anche l’interfaccia del sito principale.
PHPSESSID Cookie identificatore di utente che genera una stringa casuale, usato per archiviare temporaneamente variabili tecniche di sessione (ad esempio se un utente è loggato o quale lingua sta visualizzando) twt.it Sessione browser Anonima Tecnica: mantenere variabili temporanee di sessione
wordpress_logged_in_ Cookie di WordPress per un utente collegato twt.it Sessione browser Anonima Tecnica: gestione login utente
__cfduid Cookie associato con i siti che utilizzano CloudFlare, utilizzato per accelerare i tempi di caricamento della pagina. CloudFlare è usato per annullare eventuali restrizioni di sicurezza in base all’indirizzo IP dell’utente. Non contiene alcuna informazione di identificazione dell’utente. twt.it Sessione browser Anonima Tecnica: ottimizza i tempi di caricamento

Cookie di Profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea ed italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

TWT non utilizza cookie di profilazione di prima parte.

Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Il Titolare informa che non accettando l’installazione di questi cookie alcune funzionalità di questo sito potrebbero non funzionare correttamente. Il Titolare ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser , ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del Sito.

Attenzione! Una volta installati i cookie di terze parti il Titolare non può in alcun modo cancellarli direttamente. È necessario accedere alla pagina relativa all’informativa sulla privacy di ogni sito di terze parti per rimuovere i relativi cookie. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

Di seguito una lista dei servizi di terze parti attivati su questo sito

  • Plug-in di Facebook (Facebook, Inc.)

Privacy Policy – Cookie Policy

  • Plug-in di Twitter (Twitter, Inc.)

Privacy Policy

  • Plug-in di Linkedin

Privacy PolicyCookie Policy

 Come modificare le preferenze del browser in relazione ai cookies

La maggior parte dei browser indica, anche attraverso il menu di “aiuto”, cosa decidere sull’accettazione o meno dei nuovi cookies, come fare in modo che il browser avverta quando si riceve un nuovo cookie, e come poter disabilitare del tutto i cookies. Inoltre, si possono disabilitare o eliminare dati simili utilizzati dai componenti aggiuntivi del browser, quali i cookies Flash, cambiando le impostazioni del componente aggiuntivo o visitando il sito web del relativo produttore. Se l’utente imposta il proprio browser rifiutando di accettare i cookies la qualità delle pagine visitate potrebbe essere ridotta e l’esperienza di navigazione potrebbe essere meno efficace.

Ai link riportati di seguito si trovano, per i principali browser, le indicazioni per la gestione dei cookies e per le funzionalità sopra descritte:

I TRATTAMENTI PER OBBLIGHI DI LEGGE

Tutti i dati sopra indicati potrebbero essere trattati anche per l’adempimento di obblighi di legge, per i tempi dalle stesse previsti. I trattamenti potrebbero avvenire anche per l’accertamento di responsabilità, in caso di reati informatici ai danni del sito e comunque di indagini da parte dell’Autorità giudiziaria. In tal caso, i tempi di conservazione dipenderebbero dalla durata delle attività di accertamento e di indagine.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Salvo quanto indicato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati è libero e facoltativo. Il consenso richiesto per i cookies di profilazione a fini promozionali e per gli analytics di terze parti è acquisito con le modalità indicate dal banner informativo che appare al primo accesso, e chiudendolo o cliccando su elementi della pagina che si trovino al di fuori del banner. Il consenso può essere anche manifestato attraverso le funzionalità dei browser sopra illustrate, che permettono di selezionare con maggiore puntualità il tipo di cookies che si è disposti ad accettare.

In tutti i casi, il mancato conferimento dei dati potrebbe comportare l’impossibilità di fornire i servizi richiesti o un’esperienza di navigazione meno gradevole.

MODALITÀ, LOGICHE DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE

TWT compie i trattamenti anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e/o avvalendosi di terzi che operano per suo conto per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

Il trattamento dei dati è effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione dei dati personali, anche relativi ai log originati dall’acceso e utilizzo dei servizi resi disponibili via web, correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati e delle comunicazioni elettroniche, rispetto ai rischi di perdita dei dati, usi illeciti e accessi non autorizzati.

Come indicato in precedenza, i dati personali trattati sono conservati per il tempo necessario al corretto funzionamento della navigazione, all’erogazione dei servizi/funzionalità, e comunque nei limiti previsti dal Codice e dalla normativa applicabile.

I SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI O CHE POSSONO VENIRNE A CONOSCENZA IN QUALITÀ DI RESPONSABILI E DI INCARICATI

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, TWT potrà comunicare e far trattare, in Italia e all’estero, compresi paesi non appartenenti all’Unione Europea, i dati personali a soggetti terzi dei quali TWT si avvalga per le attività connesse al sito e alla gestione dei servizi/funzionalità ivi contenuti.

TWT fornirà a queste terze parti solamente le informazioni necessarie a effettuare i servizi richiesti prendendo tutte le misure per tutelare i dati personali coinvolti.

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano come distinti Titolari del trattamento o in qualità di Responsabili o Incaricati all’uopo nominati da TWT.

I dati personali potranno inoltre, essere conosciuti dai dipendenti/consulenti di TWT i quali sono stati appositamente nominati Responsabili o Incaricati del trattamento.

I dati potranno infine essere comunicati ad autorità pubbliche che li richiedano nell’esercizio dei loro poteri.

 

 

Registro opposizioni

(Decreto del Presidente della Repubblica n°178/2010)

Il 2 febbraio è entrata in vigore la nuova normativa riguardante il telemarketing, che legittima a contattare tutti gli abbonati presenti negli elenchi telefonici.

Chi eventualmente non desiderasse ricevere alcun tipo di chiamata promozionale o essere coinvolto in ricerche di mercato via telefono può richiedere l’inserimento del proprio numero telefonico nel Registro delle Opposizioni, gestito dalla Fondazione Ugo Bordoni.

L’iscrizione si può effettuare gratutitamente via web, posta elettronica, fax, raccomandata o telefono. Sul sito www.registrodelleopposizioni.it sono disponibili le informazioni sulle modalità di iscrizione, aggiornamento e cancellazione.

Per rendere ancor più efficaci le nuove regole del Marketing Telefonico, il GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI, con Provvedimento n. 073 del 24 febbraio 2011, ha predisposto due modelli: Allegato I e II al Provvedimento.

L’allegato I, “Modulo Elenco Abbonati”, è fornito da TWT ai nuovi abbonati contestualmente alla stipulazione del contratto o alla richiesta di Number Portability

L’allegato II, “Informativa Registro delle Opposizioni”, è invece inviato ai Clienti già presenti negli elenchi telefonici, al fine informarli delle nuove regole sul telemarketing

Documenti disponibili per il download

 

Logo

STAI UTILIZZANDO UNA VERSIONE DI INTERNET EXPLORER NON SUPPORTATA

Per navigare sul nuovo sito TWT è necessario aggiornare l’attuale browser con una versione supportata o scaricare l’ultima versione di Chrome, Firefox, Safari, Internet Explorer o Edge.

Per maggiori informazioni o per ricevere assistenza tecnica:
Numero verde: Aziende 800.192.800 – Reseller 800.192.888 Opzione 1 e 2
Email: support-direct@twt.it

YOUR WEB BROWSER IS NO LONGER SUPPORTED

If you’d like to use TWT new website we recommend you to download the latest version of Chrome, Firefox, Safari, Internet Explorer or Edge.

For further Information or Technical Assistance:
Freephone numbers: Companies 800.192.800 – Resellers 800.192.888 Option 1 and 2
E-Mail: support-direct@twt.it

Browser